工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
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年越し支那そば作り開始

 昨晩から支那そばのスープ作りに入りました、寸胴鍋に青森からの赤鳥の丸を2匹と、
秋田のどんこ、茨城の鯵の煮干、焼き鰯干等もろもろ、魚介スープと、叉焼のスープは別々で作り、後にMIXします。
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 野菜や果物等も入れ、じっくり8時間弱火で煮込みます。
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 叉焼のたれ作りをそろそろします。また本日注文した細めちりちり麺が届きます。
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 まずスープでロースを煮詰め、醤油たれに漬け込み5時間ほど!
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 これからが面倒なのです。たれを煮詰めていくのですが、鍋からめがはなせません!

 こんな事をしているのであれば、仕事をしたほうが良いかもね!
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by i_tsuyo | 2005-12-29 15:00 | 私事
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