工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

そろそろラーメン作りの時かな?

 来月のラーメン作りに9月に仕入れた材料がこれ以上に良いと思います。
まずは鶏がら(青森の赤鳥)
d0012873_23214958.jpg

綺麗ですね、本当に美味しく済んだスープが取れそうですね!次は煮干やどんこ、野菜、ホタテ貝や出しの主役の煮干です。煮干には青口
d0012873_23302562.jpg
d0012873_23311227.jpg
白口があります。
d0012873_233409.jpg
ラーメンのスープ作りの秘訣の日高昆布!それにチャーシューが必要となります。参考ですがこのように美しく出来る事に努力します・
d0012873_23363099.jpg
また追随すのが・・・メンマ、台湾産が良いですね(最高)
d0012873_23385779.jpg
最後に やはり かん水の効いたちじれ麺後は悪を取りながらの摩周湖のように澄んだスープ
d0012873_23444757.jpg
(鶏ガラ亭さん)のラーメンのように出来るように根を詰め挫けずに作りたいと思います年越しラーメン!
[PR]

by i_tsuyo | 2006-11-08 23:53 | 私事
<< 遅くなりました! 河口湖別荘新築工事! >>