人気ブログランキング | 話題のタグを見る

工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。

 毎年私が作る本格的な中華そば(支那そば)を作る時が刻々と近づいています。全国各地から材料を調達します。ラーメン各地の例を掲載します。
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_2248260.jpg

上の支那そばは濃い口醤油での濃くのある一品ですね!
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_2249432.gif

次の上の支那そばはサッパリ系ですが、非常に美味しそうですね!
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_239944.gif
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_2251543.jpg
また次はオーソドックスの和風ラーメンですね、どれを見ても美味しそうです。やはり具財に移ればまた感じが違いますね。
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_22532198.jpg

ラーメン(支那そば)青葱は必需です。
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_2305499.jpg
当然地鶏(赤鳥)最高!
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_22534867.gif

どんこ(椎茸)スープには必需!
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_22562815.gif

必ずや支那そばの相棒の支那竹(メンマ)塩抜きをし出汁で整えますね!
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_22581924.jpg
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_22583961.jpg

煮干も各産地から取りよして順にスープ作りに必要となります。
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_2301951.jpg

チャーシューは豚バラ、ロース等の肉で丹念に焼き、煮ます。
そろそろ年越しラーメンの時期が近くなりました。_d0012873_2335350.jpg
忘れました出し昆布これがないと支那そばは語れません。これから研究しながら年越しの支那そば作りに挑戦します。

by i_tsuyo | 2006-12-06 23:05 | 仕事
<< 本日はささやかですが、当社の忘... 昨日は安全大会でした。 >>