工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

本日より年越しラーメン作りの開始!

 今日はメンマの塩抜きから、ダシ入れの準備です。今回は紅粉で赤メンマ、緑粉で緑メンマを検討しています。
d0012873_1921174.jpg

創意工夫で年越し?更なるラーメンの主賓はやはり叉焼ですね!今年はやく5Kgの黒豚のバラ部分のチャーシューを作ります。
d0012873_19242731.jpg

こんな段階で12月31日に食べれるように頑張ります。
d0012873_1926331.jpg

[PR]

by i_tsuyo | 2006-12-23 19:27 | 私事
<< チャーシュー準備段階です。 2006年もあと1週間あまりですね! >>