工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

本日より年越しラーメン作りの開始!

 今日はメンマの塩抜きから、ダシ入れの準備です。今回は紅粉で赤メンマ、緑粉で緑メンマを検討しています。
d0012873_1921174.jpg

創意工夫で年越し?更なるラーメンの主賓はやはり叉焼ですね!今年はやく5Kgの黒豚のバラ部分のチャーシューを作ります。
d0012873_19242731.jpg

こんな段階で12月31日に食べれるように頑張ります。
d0012873_1926331.jpg

[PR]

by i_tsuyo | 2006-12-23 19:27 | 私事
<< チャーシュー準備段階です。 2006年もあと1週間あまりですね! >>