工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

年越しの中華そば作り!

 昨日と本日は大阪へ出張でした、家に戻り年越しの中華そば作りに入りました。まずは中華そば(ラーメン)に付き物のメンマ・・・・支那そば風に赤く染めたメンマ!
d0012873_21524082.jpg
上のメンマとまた、叉焼の周りを紅粉でお色直しをした物も出てきますよ!今年はメンマももう一つ誂えたものを作りました、メンマは元は青竹です。その物再現で美味しく頂けるように、緑のメンマを作りました。
d0012873_2157314.jpg

如何でしょうかね?明日の夜からスープ作りに入ります。
[PR]

by i_tsuyo | 2006-12-27 21:58 | 私事
<< 私の年末のラーメン戦争? チャーシュー準備段階です。 >>