工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

本日も年越しラーメン作り!

 掲載の写真の支那そばは日本で4番目に選ばれた。甲府の蓬莱軒の支那そばです。私も実は蓬莱軒さんの支那そばをまねて今回挑戦しました、ただ、味はまだ判らない!明日にならないと????とりあえず、紅色のチャーシューを作りました。
d0012873_351328.jpg
上げ紅粉で染色しました、食用なので安心です。したは、醤油たれのバラチャーシューです。次なるのはメンマ・・・支那そばはやはり紅色のメンマはひときは輝き、また手間がかかります。今回は挑戦しました!
d0012873_383198.jpg
当然下のほうが、紅メンマですが、上部のメンマは緑色のメンマです!本来の成長していく過程でメンマは緑色の竹に成るのですが、竹の子の状態で食用にされます。そのメンマを出世した色にしました、これも食用の緑粉です、後はスープの状況ですね!スープで失敗すれば全てお釈迦様ですね!
d0012873_3123656.jpg
こんな状況ですが????なんとも言えないですね・・・毎年味の違うものを作っているのですから、一丁間違えれば多額の損害です。明日は大丈夫に期待します。
[PR]

by i_tsuyo | 2006-12-31 03:14 | 私事
<< 2007年明けましておめでとう... ラーメン戦争! >>