工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

珍味+珍味+珍味

 日本の3大珍味と言う言葉がありますね。今回私は珍味+珍味の商品を手に入れました。
その物は!海鼠の塩辛(海鼠腸)とほやの塩辛(どちらも珍味)・・この品物を莫久来と言います。
d0012873_22491147.jpg
特に日本酒に合います。私は日本酒を飲みません・・・・他にも数少ない珍味を手に入れる事が出来ましたが、やはり珍味と言う事で時間がかかりました。次にはカラスミ(鯔の卵巣を塩漬け乾燥繰り返す)
も入手出来ました。
d0012873_230737.jpg
これはある人に私の調理を審査して頂く事になり、その後に合格、不合格の後に紹介します。
[PR]

by i_tsuyo | 2007-03-27 23:00 | 私事
<< 甲府のスープカリーの店が閉店! 別れ >>