工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
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本日はスープカリー パーティー!

 今日は七夕ですね、我が家はお客さんがみえます、その前に私が自己流の手料理を創作します。まずは道具の紹介です。
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包丁ですが、」左から、冷凍包丁、牛刀、蛸引き刺身包丁、柳歯刺身包丁、出刃包丁です、
特に古いのは、蛸引きです、これは60年物だそうです。そして柳歯が28年物、牛刀が15年物です。この包丁を使い次に部門に移ります。
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 日本の3大珍味プラス珍味や面白いものです。
まずは3大珍味の海胆(右側)海鼠腸(樽詰め上)カラスミ(左下)
 他左上は本間マグロの大トロ、樽詰め下はこのこ(なまこの卵巣)これも珍味の中の珍味です。イクラ、黒いのは鮭のめふん(これも珍味ですね)

 今はスープカリー下ごしらえをしています、出来次第ブログで公開します。
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by i_tsuyo | 2007-07-07 14:08 | 私事
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