工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ラーメンの材料を注文しました。

 久々に鶏ガラのラーメンをまた暮れに作ります。本日は岩手産シャモのガラとシャモの手羽先を注文しました。
d0012873_19474025.jpg
d0012873_19482231.jpg

また乾燥ホタテの貝柱もお願いし、徐々に仕入れが安い時に注文しました。
d0012873_19495946.jpg

ラーメンの麺も内モンゴル産かんすいを利用した、多加水麺をオーダーする予定でいます。
チャーシューは豚ロースの大判で仕込む予定です。メンマは昨年同様台湾産の物を使用の予定です。
d0012873_1956079.jpg

あとは魚の節(鰯、」鯖、鯵、鰹)の選定を行い・・・昆布等の注文を行います。
[PR]

by i_tsuyo | 2008-09-14 19:58 | 私事
<< グリーンヒルホームの授産施設の... 鰍沢町柳川の堀口様の週間検査 >>