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工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
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そろそろ毎年恒例ラーメン(自作中華そば)時期です。

 ラーメン(自作中華そば)を数年繰り返しております。造る事には何も抵抗はないのですが。
造る事に年を取ります。今年もまた試行錯誤の年取りです。まずは本年はやはり支那そばは鶏がらが基本ですね。もう用意はしました・・・
そろそろ毎年恒例ラーメン(自作中華そば)時期です。_d0012873_22395229.jpg

用意した鳥は軍鶏です!出汁は十分ですが?油が少ないと思います、そこで油の補充でとり皮の準備
そろそろ毎年恒例ラーメン(自作中華そば)時期です。_d0012873_224136100.jpg

また当たり前ですが山の香りと出しに椎茸が必須です。ドンコが最適!
そろそろ毎年恒例ラーメン(自作中華そば)時期です。_d0012873_2243962.jpg
この後は当然海の魚の干し物で煮干を3種類以上使用します。
そろそろ毎年恒例ラーメン(自作中華そば)時期です。_d0012873_22452049.jpg

掲載しませんが、炒り子節や、鯖節,等数多く使用します。他にほたての貝柱
そろそろ毎年恒例ラーメン(自作中華そば)時期です。_d0012873_22465391.jpg
そろそろ毎年恒例ラーメン(自作中華そば)時期です。_d0012873_22471139.jpg

これ以上に出汁関係は数十種類入れます。次回は麺、メンマの心を掲載します。

by i_tsuyo | 2008-12-10 22:48 | 私事
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