工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

 ちゃくちゃくと年越し中華そばの準備

今年も残す所19日となりました。それと同時に年取りで悲しい毎日です。本日は毎年恒例の私の自作ラーメン(中華そば)の材料が届いてきました。
d0012873_2175766.jpg

青森産の焼鰯(煮干)と大きな袋入れの銚子産のミックスブレンドの厚切り節、このほかに
炒り子節も届いております。
d0012873_21101722.jpg

後は隠し味の葱油・鶏油大蒜油等の支度も整っています。これからは麺の選択が重要視
ですね。カンスイの強い物を仕入れます。シャーシュー用の豚ロースはすでに入荷済みで後日公開します。
[PR]

by i_tsuyo | 2008-12-12 21:13 | 私事
<< 先程年越し中華そばの材料が到着...  そろそろ年越しラーメン照準先選び! >>