工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

本日は朝からチャーシュー(煮豚)造り

 朝8時より日曜日を利用して暮れの年越し中華そば用や両親家族への贈り物としてのチャーシュー(たれ煮豚)を11kgを1日かけて作る準備に入りました。まずはぶたのロース焼く5kgの解体前です。
d0012873_10242486.jpg

これからIH用の仕込み鍋に秘伝のたれ煮煮込みます。最初はアクが出ますが、少しずつとります。
d0012873_1026754.jpg
1時間後の煮込み状態は?
d0012873_10281872.jpg
・・・・3時間煮込みそのまま漬け状態で5時間、これを2工程繰り返します。ですから今日は会社へは行きません。
[PR]

by i_tsuyo | 2008-12-14 10:28 | 私事
<< チャーシューの完成・・これから... 先程年越し中華そばの材料が到着... >>