そろそろ3時間目になります。低温での漬け込みで後1時間でほぼ1回目の5.2kgが完成です。午後から2回目の仕込みになります。
また来週は年越し中華そばの材料吟味に入りスープから麺造りへ挑戦です。全国各地の美味しい中華そばを紹介します。
まずは元祖喜多方のまこと食堂そして、
喜多方のラーメンの発祥と言える源来軒です。そして東京では恵比寿ラーメンも有名ですね何しろラーメンは醤油!!!!
山梨県では北のほうが中華そば(ラーメン)は美味しいお店がありますね。
みどりや食堂は老舗で何時も満員状態です!
また長野県との県堺の国界食堂の中華そばもひときは美味しいです!
甲府へ戻り湯村温泉の中に小さな食堂ですがここのラーメンもgood!!湯村食堂です。
また旧竜王のあさひや食堂も軍を抜く格別ですね。
またに西の中国地方の尾道ラーメンも醤油で本格的です。これ以上の中華そば作りを趣味として作るのはしんどいですが、年に一度の世界で原価率の一番高い中華そばを素人が作りますので年末まで公開します。