工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

材料の選定?

 本年最後の支那そば(醤油ラーメン)の個別の仕込みですが、やはりメンマです。
短冊メンマ裂き自分のメンマが出来れば、良いと思います・・・私の使用するメンマは短冊がよく
また味付けは自分自身の作り方です。
d0012873_22403692.jpg
このメンマは最高の上級品です。これを裂いて美味しく味付けを行います。
d0012873_22422362.jpg

昨年は細切りのメンマを使用しました。

 本年は全て上級グレードの中華そば(支那そば)造りで毎日少時間の調理も行っています。
[PR]

by i_tsuyo | 2008-12-18 22:45 | 私事
<< 徳島ラーメン・・・いのたにさん仕様! 2008 年も後12日あまりに... >>