工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

あけましておめでとうございます。

 再度のブログ更新ですがこのニュースは元旦そのものです。支那そばもあきたかな?そうでもない・明日は息子夫婦と孫2人が我が家に来るようです。支那そばは何時もの事で、松茸が入手できましたので、
d0012873_21555510.jpg
義父の餅で明日は私の松茸雑煮を作ります。しかし素晴らしい出汁と香りが出ていまして画面上では解らないと思います。明日の朝は松茸雑煮!またまた今日は次女がなにか知らずに即席のタンドリーチキンをオーブンで焼いていました。見るからにはインスタントでおいしそうでもない!
そこで私が隠し味でインドのカリーパウダーをふりかけたら・・・お父さん美味しいよ! またまた私の馬鹿が燃え始めついにヨーグルトを求め・・・
d0012873_2252577.jpg
一黒軍鶏の手羽先がありましたのでそれを大蒜・生姜と柚子・レモンと特製ホットカリーパウダーと一夜漬け込み明日飛び切り美味しいタンだリーチキンを孫たちに御馳走させる予定になりました。娘のカリーパウダーと今回漬け込んだパウダーは全く違い非常に辛いカリーパウダーです。しかし孫たちが食べれるかがいまいち心配?
 明日タンドリーチキンの焼き上がりを掲載しますので・宜しくお願いします。
[PR]

by i_tsuyo | 2009-01-01 22:06 | 仕事
<< スーリヤ(インド料理店) 毎年恒例の支那そば食い納め。 >>