工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2005年 12月 27日 ( 2 )


年末です!年越し蕎麦の時期!

 今晩は私も仕事を終え自宅でブログ・・・と年越し支那そばの時期になり、
年賀状の送る準備を終え・・大掃除になりますが・・・掃除が毎年完結できなくています・
今年はと思うのですが・・・別の事をしていると晦日になってしまいます。

 この年末も昨年来と同じかまだ酷いかな!

支那そばの写真を実際に食べた人からのデーターを頂、掲載します・
d0012873_21503664.jpg


 美味しそうですね、チャーシューも紅粉で色付けをして無かながらを思い出しますね!

 
d0012873_2152475.jpg


この支那そばはスープがとても澄んでいて、また冬なので油が濃くVERY GOOD!

 
d0012873_2154131.jpg

 
 またまた透き通ったスープ・・・これは全くどんぶりの中に吸い込まれそうですね!
この支那そば格別ですね!

 私もこの3種類の支那そば作ることに専念出来れば幸いと思います。
29日の午後からしたづくりの 開始です。
[PR]

by i_tsuyo | 2005-12-27 21:58 | 私事

支那そば!

 年越しらーめん(支那そば)の材料が少しずつ届きますが!
はたして以前のように作れるかが心配ですね!ここ3年休んでいましたので、
とにかく初心に戻り頑張ります。
d0012873_026263.jpg

 
 スタミナの源のにんにくそれに青葱!
d0012873_0273348.jpg

 これで野菜の隠しだしの王様がそろうわけですが、

 らーめん(支那そば)も個人の味覚の違いですが、私は煮干や鰹節、鯵節の和風だしの
支那そばが大好きです。
d0012873_0314030.jpg


 おいしいらーめん(支那そば)を暮れに作ります。
[PR]

by i_tsuyo | 2005-12-27 00:32 | 私事