工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo

2006年 04月 14日 ( 1 )


肉汁たっぷりのハンバーグを作ります。

 ハンバーグはポピュラーなステーキですが、これだけは個性が数多くあります。私がこれから作ろうとするハンバーグは、和牛の霜降り部分のスジを採用し肉汁たっぷりのジューシーなヘンベーグに挑戦します
d0012873_22114881.jpg

 肉の選定、パン粉、ナツメグ、卵とう他もろもろですね。それに付け合せるサラダも重要ですな!旬の野菜の集合体になりますね。まず案として・・・・・
d0012873_22153021.jpg

そして調理の時にも、ワクワクで!最後のソース作りも重要作業ですね。
d0012873_22183950.jpg

ざっとこんな状況になれるとマズマズかな?
 
 とにかくシェフのつもりで兆戦!後は招待しま~す!
[PR]

by i_tsuyo | 2006-04-14 22:20 | 私事