工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
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2006年 12月 23日 ( 2 )


チャーシュー準備段階です。

 6時間前に生肉から焼・・煮込みと延々6時間あとは肉に醤油たれがしみ込むまで1日置きます。
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汚らしく思う方もおると思いますが、これが大きくも小さくも実態でしょうね!衛生には気配り十分にしましょう。
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by i_tsuyo | 2006-12-23 21:57 | 私事

本日より年越しラーメン作りの開始!

 今日はメンマの塩抜きから、ダシ入れの準備です。今回は紅粉で赤メンマ、緑粉で緑メンマを検討しています。
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創意工夫で年越し?更なるラーメンの主賓はやはり叉焼ですね!今年はやく5Kgの黒豚のバラ部分のチャーシューを作ります。
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こんな段階で12月31日に食べれるように頑張ります。
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by i_tsuyo | 2006-12-23 19:27 | 私事