工務店の社長の日記


GOLD COAST
by i_tsuyo
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2008年 11月 25日 ( 1 )


ラーメンを作り2008年も終わる時期が近付きました。

 毎年12月の末には私が腕を振るおい独自の中華そば(しょうゆラーメン)毎年作っております。
本年もまた資材多少変えました。まずは今年は軍鶏からのトリガラをとり昨年同様鳥ですが・・・軍鶏での挑戦です。
d0012873_23383983.jpg

出汁においては鯖やそうだ鰹
d0012873_23404085.jpg

また鯖節
d0012873_23413516.jpg

大きく小さくの映像をお許しください。また焼豚にはロースを6Kgを予定しています。
d0012873_23434740.jpg

やはりラーメンと言えばチャーシュー(焼豚)そしてメンマ、また麺も検討しています。
d0012873_2346465.jpg
腰が強い麺はやはりカンスイの効いたものが美味しいですね。来月は職も忘れそうですが・・・年越し中華そばの研究!検討・試作・完成に向け自前の職もですが中華そば造りにも頑張ります。
[PR]

by i_tsuyo | 2008-11-25 23:49 | 私事