来月のラーメン作りに9月に仕入れた材料がこれ以上に良いと思います。
まずは鶏がら(青森の赤鳥)
綺麗ですね、本当に美味しく済んだスープが取れそうですね!次は煮干や
どんこ、野菜、ホタテ貝や出しの
主役の煮干です。煮干には青口
白口があります。
ラーメンのスープ作りの秘訣の日高昆布!それにチャーシューが必要となります。参考ですがこのように美しく出来る事に努力します・
また追随すのが・・・メンマ、
台湾産が良いですね(最高)
最後に やはり
かん水の効いたちじれ麺後は悪を取りながらの摩周湖のように澄んだスープ
(鶏ガラ亭さん)のラーメンのように出来るように根を詰め挫けずに作りたいと思います
。年越しラーメン!