冬といえば暖かい食べ物が欲しくなりますね、やはりラーメンが1番?本日は年末のラーメン作りにちなんで、旭川、上川・・の醤油ラーメンを紹介します。
このラーメンは非常に上品ですね、上川ラーメンで直にでも食べたたくなる一般的な醤油ラーメンですね。チャーシューを紅粉で染めセンスが良いね。。。
次なるのは旭川のコテコテ醤油ですね、寒い冬にピッタリだね、夏もまた格別です!
このラーメンも良く見ると油がコテコテどんぶりの表面に厚み3mm程ある油の層。。。これがラーメンのさめるのを防ぎます。やはりラーメンは醤油ですね!
このラーメンも醤油の濃い口でたれを出して今うsね、味付け卵が美味しそうだね・・・・一目見ると直にでも注文したくなりますよね!
最後はおまけで塩ラーメンです。どちらかというと麺がちりちり麺が私は好きです。麺にスープが絡むと言うことですかね!年末の年越しTHEラーメンの準備に入ります。