先程仕事の送信でしたが、本日は西洋ではメリークリスマスですね・・・日本は西洋も東洋も南洋も北洋も全てミックスですね!しかし私は年越しの支那そば(中華そば)の準備でてんてこ舞いです。まずは以前からの投稿でしたが、来週から寸銅鍋に入る出しの代表です。撮影が悪いのですが・・・これ以上に隠し味もあります!
殆どは煮干です、背黒・炒り子・鰹と鯖と鰯の混合です。また日高の昆布、またホタテの貝柱の干し物や、秋田・青森のどんこで挑戦します・麺はモンゴルの天然加水の麺とメンマもは仕組んで有ります。後は隠し味の天然油(カメリア)ゆずや葱・大蒜・生姜等を付けた調味油
これが支那そば(中華そば)の左右します。味も!香りも重要ですね。
しかし金も賭けて資材の食い違いが一番怖いです!費やした時間や投資した材料が全てだめであれば悔しいですね!
とにかく頑張ります!